生命物语/shengmingwuyu
  上帝创造天地
  上帝的第五日
  “上帝说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。上帝就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类。又造出各样飞鸟,各从其类。上帝看是好的。上帝就赐福给这一切,说滋生繁多,充满海中的水,雀鸟也要多生在地上。”
  上帝的第六日
  “上帝说,地要生出活物来,各从其类。牲畜、昆虫、野兽、各从其类,事就这样成了。”,“上帝就按照自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。上帝就赐福给他们。又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”
  上帝的第七日
  “天地万物都造齐了。到了第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。”
  生命-自然-和谐
  这是圣经里生命的故事,藉着上帝的祝福,我们人类生养众多,遍满地球的各个角落。這里是我们居住的美丽世界,有奇妙的大气层?;?,有冷暖适宜的气候,有清新湿润的空气,湛蓝清碧的湖水,碧蓝如洗的苍穹,鸟兽鱼虫安然过着自在的生活,花草树木散发着醉人的芳香,那浓浓的绿荫给人予抚慰和舒畅;是美丽、阳光、安然、闲逸、知足与宁静,这便是大地生物与自然之间的和谐了。这种生命与自然的和谐,让人们在美的享受与期盼中,对生命、对自然充满关爱与呵护。
  地球流泪了
  人类有了上帝所给的祝福,却无尽的挥霍着。随着经济的日益发展,人类将越来越多的污染留给了哺育万物成长的母亲-大自然,自然生态付出了重大的代价。于是,满目疮痍的地球流泪了,臭氧层的破坏、温室效应、酸雨、气候变异、水土流失、水资源缺乏、热带雨林消失等接踵而至。
  上帝给人类“治理这地,也管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”但人类对养殖业的大力发展也造成今日环境?;囊蛩刂?,养殖需要大量的土地,亚马逊地区70%的森林因而消失了,也减少了植物吸收二氧化碳的含量。
  在全球人为排放的温室气体中,65%的氨与37%的甲烷及二氧化碳是养殖的畜禽所排放,前者来自反刍动物的肠内发酵,后者则为排泄的粪尿。氨排入大气,形成酸雨,使得植物生长缓慢,湖泊酸化;甲烷及二氧化碳的排放,造成温室效应且改变了地球的气候。
  畜禽排泄物里含有的氮、磷及重金属元素等污染并破坏土壤,影响作物生长或导致作物含有害物质。畜禽排泄物及种植饲料作物所使用的肥料与杀虫剂等也把水源污染,破坏了生态平衡?;褂?,畜禽的疾病也传播人畜共患病(如狂牛症及禽流感),畜禽产品的药残也影响人类的健康。
  守护我们美丽的家园
  人類終究領略了自然的报复,于是人類開始思索人與自然不和諧帶给他們的危害。自然是化育万物的本源,人类应该遵循自然规律,?;せ肪?,?;ど?,?;ど?,?;に?,如此才能维护生命与自然间的和谐,生命才得以生存、繁衍及发展。我們应携手讓和諧永存,守护我們美麗的家園。
  联合国粮农组织(FAO)指出,畜牧业者必须采取行动,才能在养殖过程中不再破坏生命与自然间的和谐,而为修补生态,挽救满目苍痍的地球尽一份心力;这些包括肥料和饲料生产,避免砍伐森林取得牧场土地,改善动物营养减少二氧化碳、甲烷及氨等温室气体排放,妥善处理排泄物等,避免污染空气、水源与土壤等。
  新方圆宣言:
  为?;ど肪?,保证畜禽水产品的安全,尽心尽责
  新方圆饲料做为养殖产业链的一环,誓言为?;ど肪?、保障畜禽水产品的安全,尽心尽责。饲料的生产贯彻及落实ISO9001质量管理体系及HACCP安全管理体系的相关规定,并严格依据饲料法规,绝不使用损害饲料安全的禁用添加物,更尽可能检验可疑的原料,确保饲料品质及安全。
  我们通过饲料营养学的技术,开发新型的配方,提高畜禽水产的饲料转化效率,有效的减少畜禽的温室气体的排放;使用科技生态型的饲料添加剂,如复合酶、植酸酶、益生素及螯合矿物质等,减少畜禽排泄物及其氮/磷/金属元素的排放量;大大的降低现今畜禽养殖对空气、水源及土壤的污染。
  我们也积极的研发功能型及绿色型的饲料产品,并推广有机的畜牧养殖业,不用化学饲料或含有化肥、农药成分的饲料原料来喂养畜禽,让大自然不再受污染,也让畜禽产品更安全、更健康。
  我们遵行人与自然和谐相处的原则,推行低密度养殖,让畜禽在天地之间,享受优质的生活及自然成长。新方圆的技术服务团队把握每个机会,教导养殖户如何安全并健康的养殖,提高其对产品的质量安全的意识;协助农户科技养殖,促使农村养殖现代化,也带动农村养殖致富。
  尊重生命,爱护自然,和谐相通,生生不息
  生命与自然间和谐相通,才能滋长保养万物,形成生生不息,循环往复。这种和谐相互依存,互为因果,又无常变化,川流不息,如此生命与自然就成为一个相生相待、互相制约,又充满生机勃勃的有机整体。
  人类必须放下傲慢的态度,理解自然的价值,学习谦虚的对待所有生命(如动物福利法的实施),尊重生命,爱护自然,建立人与生命与自然间和谐的共生共存意识,让我们再共同构建一个和谐美好的家园。

扫一扫关注我们

版权所有:吉林新方圆牧业科技有限公司 吉ICP备12002017号 地址:吉林省长春经济技术开发区大庆路399号 技术支持:南北科技

吉公网安备 22010502000216号